Erlebnishof Malafa - Goldgeben / Wien

Erlebnishof Malafa Goldgeben / Wien

Am Erlebnisbauernhof Malafa in Goldgeben ganz in der Nähe von Wien stehen für die huforthopädische Ausbildung eine große Anzahl an Pferden, Ponys und sogar Esel zur Verfügung. In artgerechter und entspannter Atmosphäre können hier die Tiere im praktischen Teil der Ausbildung zur Huforthopädie bearbeitet werden. Der theoretische Teil des Hufstudiums findet in der Nähe des Stalles im Seminarraum statt.

Die gesamte Pferdehaltung orientiert sich so nahe wie möglich an den natürlichen Bedingungen, die Pferde brauchen, um gesund zu leben. Alle Pferde werden ausschließlich im Offenstall/Weide gehalten, und ad libitum mit Raufutter versorgt.

Das ganze Jahr über finden auf dem Erlebnisbauernhof Malafa Kurse für Kinder statt – Bauernhoftage, Ferienprogramme, Thementage, „Tag der offenen Stalltür“ und vieles mehr. Kids aus Wien und der näheren Umgebung erlernen auf spielerische Art den natürlichen, achtsamen und freudvollen Umgang mit den Tieren und der Natur.

Offenstallhaltung
Weide
Raufutter
Therapietiere: 5 Pferde, 2 Ponys, 3 Esel